martes, 21 de febrero de 2012

el omega 3 en exceso puede ser perjudicial

La alimentación durante el embarazo determina el desarrollo del bebe sobretodo en los primeros meses, explican que la carencia de grasas esenciales o el consumo de alcohol o otras drogas durante esta etapa puede repercutir en consecuencias a largo y a corto plazo para el bebe por esto se ha realizado una investigación.

En el estudio se a analizado la mayor o menor predisposición a desarrollar diferentes patologías (diabetes obesidad o enfermedades cardiovasculares)


Los científicos han llegado a la conclusión de que los ácidos omega 3 se acumulan en el tejido adiposo de la madre durante la primera mitad de embarazo y durante la última fase de la gestación y la lactancia para un adecuado desarrollo fetal y postnatal pero aseguran que son perjudiciales en exceso

Aseguran que puede producir una deficiencia de acido araquidónico fundamental para el crecimiento fetal y postnatal y además consideran que es probable que se llegue a una resistencia insulinita y consecuente diabetes en adulto si los niveles de ácidos no son estables.

Conclusión: esta noticia nos previene de que aunque un alimento sea muy rico o muy bueno para el organismo se tiene que tomar con cierto control ya que si se consume en mucha cantidad lo que es muy bueno puede convertirse en dañino para el organismo, como estos científicos han demostrado en este estudio con los ácidos omega 3.

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